和食 多可瀬 【自然回帰水使用の店】

 

 

回帰水と厳選素材でお客様に伝えたい味。

 

木々に覆われた山の中。
約30年前に建てられた一軒家が「多可瀬」です。

「水と厳選した素材が第一、安全で安心できる本物の日本料理を伝えたい」と語る店主の高瀬敬二さん。全国各地へご自身が納得のいく食材探しに出かけます。

高瀬さんが回帰水と出会ったのは3年前。
阿蘇の白川水源とタイセイ本社を見学して即MB-1200を設置されました。
日本料理は水が命と考える高瀬さんには、驚きの水だったのです。回帰水処理した食材の美味しさはもちろんですが、洗剤を使わずに油汚れが落ちるのには家族もみんなビックリ、以来回帰水の大ファンです。

 

〈主なメニュー〉
特上寿司2,500円
特大エビフライ2,150円
つゆしゃぶ時価
寿司1,200~2,500円
フライ定食1,350~1,950円
おまかせコース4,200円~ほか

栃木県さくら市喜連川5557 TEL(028)686-2883
11:00~14:30/16:30~21:00 水曜定休

2010年01月12日