蕎麦にしやま*回帰水使用のお店*

 

こだわり結集。
回帰水で打ったそばをぜひどうぞ!

「水にこだわらないと良いそばは打てない」そして「そば打ちには回帰水」と語る店主の西山さん。

サラリーマン時代から趣味でそば打ちをされていましたが、そんなこだわりが高じて5年前に脱サラ。お店を始められました。

食材・メニュー・器なども同様で、食材はもちろん回帰水処理。

料理は全て手作り、そば屋さんには珍しいデザートのケーキも全て手作りです。
そば湯はゆで汁ではなくそば粉を溶いています。
器はオリジナルの有田焼。

そして自慢のそばはシコシコして喉越しが良く、一度食べたらやみつきになります。
ぜひ味わってみてください。

〈主なメニュー〉
もりそば(二八そば)550円
田舎そば(十割そば):もりそば930円
田舎汁そば1,280円・温かい田舎そば1,330円
そばセット840円〜980円
手作りケーキ(かぼちゃケーキ、チーズケーキ、シフォンケーキほか)300円
/季節限定メニューあり

 

【蕎麦 にしやま】
群馬県伊勢崎市曲沢92-5 TEL(0270)61-1923
11:30〜14:30/17:30〜21:30 月曜定休

2010年11月12日