古都金沢、加賀料理の
老舗の味をご満喫ください。
JR金沢駅から徒歩2分の立地、そして創業から75年、地元のお客様や観光客などさまざまな人たちから愛され続けているお店です。
平成20年8月にVIPを設置されて、回帰水は魚をさばく際に使うほか、さまざまな料理に活用しています。
春はほたるいか、夏は天然岩がき、冬はカニ、と四季折々の金沢の食材を使った加賀料理が自慢です。
お勧めは「治部煮(じぶに)」。
鴨肉に小麦粉をまぶし、だし汁に醤油、砂糖、みりんなどを合わせて、すだれ麩、季節の野菜などを炊き合わせた、濃厚な煮汁が特徴の金沢郷土料理の逸品です。
ぜひ味わってみてください。
〈主なメニュー〉
治部煮1,180円/のどぐろ焼2,580円
刺身盛合わせ1,580円〜
加賀会席コース
(雪4,800円、月6,300円、花8,400円)
おまかせにぎり(松11貫)3,780円ほか
寿司・地もの酒菜
高崎屋(高ははじご・崎は立。写真参照)
石川県金沢市本町2-19-20
tel:076-231-3589
11:00~14:00/17:30~22:00(LO) 水曜定休