舟島屋

 

県西部の古民家の米蔵を移築し、京都で修業を積んだ店主・角森さんが居酒屋として再生させたのがこのお店。

蔵の特性を生かしながらの和モダンな設えで、落ち着いた居心地のいい空間になっています。

漁港に買い付けに行き、地元日本海の新鮮で旬の魚を中心とした料理の数々は、回帰水を使うことで素材の味が引き出され、だしも雑味が消えてより洗練された味になったとか。

その日の仕入れ状況で内容が変わりますが、何を食べさせてもらえるかいつも楽しみです。

20名程度しか入れないので、予約を入れたほうが確実です。
特に週末は1ヵ月前までに、ね。

 

〈主なメニュー〉
おまかせコース3,500円~
牛スジと九条ネギの正油やき850円
生麩田楽850円
のどぐろ一夜干し1,650円
一汐甘鯛酒焼き1,280円ほか

 

島根県出雲市姫原町156
TEL(0853)31-6870
17:00~23:00(LO22:30) 日曜定休

2009年08月25日