浪花寿し

 

創業は明治20年。

冬でもお寿司を楽しんでほしいという思いから、初代店主坂本金蔵の妻が考案した代表メニュー「蒸し寿司」。
しいたけや筍を混ぜ込んだ寿司飯に、うまみのしみ込んだエビ、卵、牛肉の甘辛煮などが載った贅沢な逸品です。

今や季節を問わず、松江の名物として地元の人に親しまれているのはもちろん、これを目当てに来る観光客も多いようです。

現在の当主は4代目の坂本清さん。

調理全般に回帰水を使っていますが、具それぞれの味がより引き立ってきたのだとか。

松江城ほか観光スポットにも近いので、ぜひ立ち寄ってみてください。

 

〈主なメニュー〉
蒸し寿司(あら汁付き)1,000円
ちらし寿司(あら汁付き)1,000円
いなり寿司600円(あら汁付き)

 

島根県松江市東茶町27
TEL(0852)21-4540
10:00~14:30/16:00~19:30(LO)
※売切れ次第終了
木曜、第3水曜定休

2009年08月22日