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回帰水の青汁でバウンドケーキ

回帰水の青汁で、ケーキに挑戦してみました!!

とても美味しかったのでご紹介します。

 《パウンド型8㎝×17㎝ 高さ6㎝ 1台分》

材料:ケーキ用マーガリン  100g

    砂糖          100g

    薄力粉         100g

    卵(M)          3個

    ベーキングパウダー  小さじ 1/2

    回帰水の青汁     1包

    小豆の甘煮     大さじ 2~3

   

 ①パウンド型にケーキ用マーガリンを薄く塗っておきます。

 ②薄力粉とベーキングパウダーと回帰水の青汁を合わせて、ふるっておきます。

 ③ケーキ用マーガリンをクリーム状になるまで練り、そこへ砂糖を5~6回に分けて 

  よく混ぜる。

 ④③にときほぐした卵を3~4個に分けそのつど混ぜ合わせる。

 ⑤④に②の粉を加えサックリと混ぜる。このとき、小豆を入れる。

 ⑥170℃のオーブンで50分焼きます。   

 
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