National_header
 

全国最新情報

 

回帰水蕎麦打ち名人???

順ちゃんは堀嶺子の愛する主人です。

信州の北信濃の高原で栽培した蕎麦の実を我家のクーラー付き蕎麦引き室で

電動石挽で製粉したそば粉を、回帰水でじっくりこね、

つゆは日高昆布、あごだし(飛魚の子供の煮干)、

名古屋の鰹辰、三河のしょうゆたまり、本みりんの超こだわり。

出張蕎麦打ちが大評判。

みなさんが「こんな美味い蕎麦は生まれて初めて!!」

「信州 戸隠より美味しいかも!!」

「コシが違うね!!」と言ってくださいます。

この声で順ちゃんは元気になります。

友人、同窓会、同好会、グループの方々に大評判。

普段は私が少し威張っているようですが、蕎麦打ちを始めるととたんに師匠に

大変身!

たのもしい夫です。

練っていて 蕎麦が喜んでいる!!そう感じます。

これも回帰水で脳梗塞が早く回復したおかげです。

 
一覧へ戻る